Болото

Владимир Лаврентьев 3
                Блаженно выпятив живот,
                Урчит лягушками болото...
                Болоту хочется в полёт,
                Но,что-то мучает зевота...

                Над ним летают облака,
                Бросая колкие снежинки.
                Зовёт игривая река,
                Смывая с камешков слезинки.

                Болоту хочется в полёт...
                Но,что-то мучает икота.
                Гудит насмешкой самолёт,
                Болоту спать опять охота.

                Болоту хочется в полёт...
                Но, на груди шуршат травинки.
                В них птичка домик себе вьёт,
                И зреют нежные икринки...

                А на заросшей голове,
                В кустах дремучих,тонкой ивы,
                Призывно плещет соловей,
                Ручей смеётся говорливый...

                И мыслей звонких пузыри,
                Вдруг застучали в чистой луже:
                - Зачем лететь во след зари,
                Когда такой ты тоже нужен.