Усталость

Нейя Прекокс
Устало глядишь, как ещё один день
Уходит, безликий и нудный.
По самую шею в стоячей воде,
Обвитый отростками будней,

Стоишь и надеешься… Время забыть
Про чопорность в дни холокоста,
Браваду под медные звуки трубы,
Подстольные драки за кости.

Остаться б неузнанным, вечно чужим,
Не ведать игры пароксизмов,
Скормить боль воронам, пустить яд на дым,
Пусть мёртвые празднуют тризну.