Рябина красная

Ива Тихая
Гроздья красные рябины сочно-спелые.
Мы с тобою расстаёмся. Не посмела я
Задержать, чтоб помириться. Вьюги белые
Поломали всю рябину. Что наделали?!
Моё сердце разорвётся в одиночестве,
Без тебя на белом свете жить не хочется.
Что случилось? Я не знаю и не ведаю,
Почему тебя теряю с вьюгой белою?
ПРИПЕВ.
Дай немножечко мне веры и надежды дай,
Что морозы все пройдут, наступит май,
Снова будем с тобой вместе очень скоро мы.
Приведёшь меня ты к счастью из холодной тьмы.
Вьюга белая, холодная разлучница!
Мне на свете, одинокой,сколько мучаться?
Нету сил его забыть, из сердца выбросить.
Я хочу его простить, вернуться попросить.
ПРИПЕВ.
Вспоминаю я тебя, моя рябинушка.
Горько плачу без него я, сиротинушка.
Ведь, как вьюги ту рябинку, он сломил меня.
Чтоб согреть, уже никто не разведёт огня.
ПРИПЕВ:
Рябина красная. Любовь несчастная.
Рябины ягоды огнём горят.
Рябина красная. Ох, я несчастная.
Прошу любимого: "Вернись назад!"