Бродячая

Степная Волчица
Себя собакой чувствую, бегущей за сосиской,
Не понимая, что еда моя к руке ловца привязана.
Мечту похоронила я тебе стать другом близким.
Как смог ты воскресить её опять одной лишь  фразою???

Мне ж снова в клетке маяться под вой моих собратьев,
Мечтать о ласках доброго, любимого хозяина.
Нет, ты не знаешь, мой ловец, сколько я сил потратила,
Чтоб прутья клетки перегрызть. Хватило мне отчаянья.

Свобода одинокою меня пустыней встретила.
Среди бродячих псов-друзей зимой холодной грелась я.
Пыталась я найти себе второго или третьего
Хозяина. Но так ,как у тебя- нигде, нигде не пелось мне!!!

Плевать ,что всё равно тебе. Плевать, что снова в клетке я.
Ведь каждый здесь бродячий пёс не дом, так клетку ищет.
Порвать бы эту нитку мне, да ты , увы- вся жизнь моя.
Из рук чужих я не приму ни молока, ни пищи.