Страдания

Ива Тихая
Что-то было, что-то выбыло.
Своё счастье до дна выпила.
Не могу тебя забыть совсем,
Но теперь со мной ты нем.
Не ходила бы под окнами,
Не ждала бы и не сохла бы,
Но любовь сжигает сердце мне.
Пропадаю по весне.

Ты ушёл своей дорогою.
Я теперь тебя не трогаю,
Не волнуешься при встрече ты.
Загубил мои мечты!
Пред  тобой склонила голову,
Твоим чарушкам покорную.
Только ты ушёл, неласковый,
И страданья все напрасные.

Ах, зачем тебя я встретила?
Ах, зачем тебя заметила?
Ведь была любовь обманною,
Но была такой желанною!
Ты не пой печально, ветер, мне
О его, тепрь чужой, судьбе.
Уж не быть с тобою вместе нам.
Не исполниться моим мечтам.

Ах, зачем тебя я встретила?
Ах, зачем тебя заметила?
Ведь была любовь обманною!
Но была такой желанною!