Каноническое

Нотки Осеннего Блюза
Чем вежливей отказ - тем громче хруст облома (С)
__________________

Грубо и жёстко,
больно и хлёстко,
Словно ломаешь бездушную плоть.
Лязг отголоском
в смехе бесовском – 
Вместо учтивости ярая злость.
Мне непонятно
в чём виновата?
В том, что рассудок над сердцем взял верх?
Правило свято:
это – расплата –
Вспять не текут воды жизненных рек…