Жмурки

Елена Севрюгина 3
А влюблённые и дети – словно ангелы в раю!
Пробудившись на рассвете, песни звонкие поют
И не ведают, что счастье им дано на краткий миг,
Что обманывает часто мир волшебных  добрых книг!

Ходят, счастливы и слепы, и совсем им невдомёк,
Что Любви непрочен слепок, что увянет их венок,
Что не век им в райских кущах слушать пенье дивных птах,
Что в кофейной серой гуще растворится их мечта!

И пойдут они по миру в сером рубище земном,
Будут раем им квартиры, будет жизнь кошмарным сном!
Догорят любви окурки – мир расплачется навзрыд…
Если жизнь играет  в жмурки, жёстки правила игры!





Картина Бориса Балахонцева