Февраль его начало

Борис Кочетков
ФЕВРАЛЬ его НАЧАЛО

Февраль последний зимний месяц.
Мороз, метели, снегопад
должны его сопровождать,
а не весенние капели.

Стоит отличная погода.
Почти весна и тает снег.
На небе солнце ярко светит
и голубой встаёт рассвет.

Гуляю в парке одиноко.
Вокруг, как в сказке, дерева
стоят в заснеженном наряде:
сосна, ель, пихта, тополя.

По снеговому пруду мчатся
на лыжах, кто кого быстрей,
за ними ветер за плечами;
ему, он с ними , веселей.

День катится к закату солнца.
Гуляющих меняется состав.
Приходят пары молодые:
студенты, школьники, девицы,
им далеко не пятьдесят.

Пора домой. Я нагулялся.
И надышался. Воздух, лес
был им наполнен густо очень
то кислорода вкус и вес.
февраль 2013 г.