Чёрная рябина

Ива Тихая
Росла рябина красная, влюбилася она.
Её любовь несчастная. Так до сих пор одна.
Всё на ветру качается, любимого зовёт,
А ягодины красные покрыл тоски налёт.
ПРИПЕВ:

Ох, горькая годинушка!
Ох, горька ягодинушка!
Стоит, как сиротинушка,
Рябинушка, рябинушка.
Все ягодины красные
Покрыл тоски налёт,
А ягодины чёрные
И птица не клюёт.

На чёрную рябинушку без слёз смотреть невмочь.
Покорно гнула спинушку. Да как же ей помочь?
Гонца какого быстрого за суженым послать?
В какой стране любимого рябины отыскать?
ПРИПЕВ.