Осень, словно суровый учитель

Екатерина Маркова-Байрач
Задышали листвою леса,
Расправляя зелёные плечи.
В хор единый сплелись голоса,
Предвкушая желанные встречи.

Каждой пташкой готовится дом,
Где вершится великая тайна!
Колыбелькою тёплой гнездо
Для птенцов ожидаемых станет.

Вновь поставит детей на крыло
Осень, словно суровый учитель,
Чтоб познав бесконечность дорог,
Возвращались в родную обитель.
07.02.2013.Е.Маркова.