Самосознание

Владимир Паевский
Самосознание невыносимо,
Когда заглянешь в зеркало судьбы
И вместо праведного херувима
Увидишь шрам проигранной борьбы.

Но вздох немого разочарованья
И поиск смысла жизни бестолков,
В душевных розгах самобичеванья
Ещё никто не разбивал оков.

Сознанию, окованному речью,
Не вырваться за рубежи Земли,
И только чувства, посланные в вечность,
Вселенную пройдут, как корабли...