Воспоминанье

Ива Тихая
Воспоминанье тяжким бременем
Изо дня в день который год
Меня точнёхонько по темени
С остервененьем смачно бьёт.

Дрожу, колени подгибаются.
Насквозь пронизывает боль!
А как другие защищаются,
Когда кончается любовь?