Холодный камень - ХБ

Берестов Алексей Владимирович
Холодный камень


Лоснится краскою ограда.
Калитка скрипом возвестит.
Рукою нежно, мокрым взглядом
По камню. Ветер навестит.

Холодный камень, согревает
Лишь память тёплая твоя.
Вокруг всё будто замирает,
Как в предвкушении дождя.

Не скрыть дыхания волнений.
Рука осиной задрожит.
Не остаётся уж сомнений,
Что рядом где-то Он стоит.

Слезой горячей обжигает,
Волнистой нитью по щеке.
Он каплей крови отвечает
Из глаз на камне, не во сне.

Так много хочется поведать,
Но не найти всех нужных слов.
Луна полнится в чёрном небе,
Чтоб осветить собой Любовь.

И кружат бабочки ночные,
В их танце видишь силуэт.
А все движения родные,
Но нет лица, а только свет.

Лишь шаг навстречу, неумело,
Как в первый раз, и навсегда!
И кадр за кадром полетели,
Как на экране, дни, года.

Судьба безжалостна, порою,
Порой, чертовски неправа!
Теплеет камень под рукою,
Однажды, чтоб согреть тебя.


Re: 2022 г.