Бегония

Николаева Наталья Валентиновна
Зачем бегут? Что скрыто за погонями?
На подоконниках стоят бегонии.
Мы в башнях прочных. Монолит. Кирпичные.
И всё у нас внутри - сугубо личное,
Хоть мы и кажемся друг другу клонами.

Нас лифт - экспресс доставит, как положено,
Туда, где мир красивый и ухоженный.
Внести бы в жизнь из жалости коррекцию.
Не все подряд, к примеру, слушать лекции,
Не всё подряд считать и подытоживать.

Дай помечтать. Пусть за окном - акация.
Ведь говорят, не ложь - телепортация.
И бросить бы задачки нерешёнными,
Да с чувствами, приятно обнажёнными,
Рассматривать любые комбинации.

Многоэтажек стройные колонии
Не всем по вкусу. Чтобы без агонии,
И без надрыва, без вины навязанной...
И чтоб не всем давать себя "наказывать"...
          Да ну её, бордовую бегонию...