От чего во мне нет силы мага?!

Игорь Рязанцев
Приходный ордер выписав привычно,
Пред Вами положу я трепетной рукою
Быть может это не совсем обычно –
В очередной отчет писать такое.
Ах! Отчего же волшебством я не владею?!
Ах! От чего во мне нет силы мага?!
Представить трудно, как я оболдею
От Ваших пальчиков, когда б я был бумагой!
И, коль на то моя была бы воля,
Просек бы суть текущего момента
И, не выпендриваясь и не балаболя,
Я б в папку лег заместо документа!

Вопросов – тьма. Вопросов – жуть,
Но нет на многие ответов.
Мне б больше времени чуть – чуть
Для рисования приветов.
Я не кудесник и на Бог.
Уменья превращаться нет.
Но я, поверьте, если б мог,
Весь превратился бы в привет!

Меж бухгалтерией и складом,
Между получкой и авансом
Хочу Вас шуточным романсом
Развлечь и Вы, надеюсь, рада
Давно задуман сей романс
И родником он был мне в темя.
И, наконец, настало время
Его исполнить мне для Вас!