Про диету

Вячеслав Коробейников-Донской
В понедельник с рассвета
Я сажусь на диету.
Изменю без страданья
И режим, и питанье.

Позабуду аллею,
Что ведёт в бакалею,
И дорогу к прилавку
В продуктовую лавку.

Без борьбы и сомнений
Откажусь от пельменей,
Колбасы, антрекотов
(Что люблю до икоты!),

От пирожных и сдобы
(Ветром сдуло их чтобы!),
И конфет шоколадных
(Будь они все неладны!)…

На свекле и морковке
Стану стройный и ловкий
И фигурой пригожей
Всю родню огорошу.

Как бы ни был путь горек,
Ни нытья, ни риторик,
Ни ругательной фразы
Не услышат ни разу.

И чтоб всё оправдалось,
Мне осталась лишь малость:
В понедельник с рассвета
Не забыть про диету.