Дядюшка Джу

Вячеслав Коробейников-Донской
Я вам сегодня, друзья, расскажу
Сказку про бедного дядюшку Джу.
Жизнь, как известно, не торт и не мёд,
Если соседу чуть больше везёт.

Дядюшка Джу – не под стать нам с тобой:
Дом за границей имеет он свой;
Есть у него и вино, и шербет,
Яхта и шахта, а совести – нет.

Вроде бы – мелочь, но я доложу,
Что огорчён этим дядюшка Джу.
Как же так вышло? Вот это скандал!
Может, он в детстве её потерял?

Но не найти, хоть кричи, хоть молчи,
Хоть на печи затевай калачи…
И что обидней, так это узнать,
Что не купить её и не отнять.

Бедный… О, бедный наш дядюшка Джу! –
Это понятно не только ежу.
Так уж бывает: для счастья слегка
Нам не хватает всегда пустяка.