Постоянство

Вячеслав Коробейников-Донской
Наступая на грабли,
Я кричал, как звонарь,
На людей, что ослабли,
Бросив свой инвентарь.

Дни цедились по капле.
Я ж, дорогу тропя,
Наступал всё на «грабли»,
Но винить стал себя.

Жизнь прошла без  излишек.
Лоб мой крепче, чем жесть.
Но на нём этих шишек,
Как и прежде, не счесть.