Такая Игра!

Виктор Зуев Амурский
Тореро (исп) - Тореадор (англ).
Матадор - один из Тореро, убивающий затравленного, обессиленного быка.
Пикадоры - всадники, вооружённые короткими пиками.
Квадрилья - группа пикадоров и помощников Тореро (Тореадора).
Бандерилья - начало "работы" квадрильи.
Терция - одна из трёх частей этикета
планомерного убийства жертвы-быка.



Я «Торос», я испанский Бык,
рождённый для Игры-Корриды.
Против меня – Тореро, убийца Матадор,
и с ним его жестокая «Квадрилья».

Коррида – это такая азартная Игра,
в которой исполняет роль судьи Судьба,
и основных участников в ней два:
убийца-Матадор и его жертва – Я.

Игры начало: «Терция», часть "Пик":
Тореро надменно стоит предо мной.
Как долго в неволе я ждал этот миг
и вышел на бой со своею судьбой!

И вот «Бандерилья», начало веселья,
«Квадрилья» наносит мне поражение,
втыкая в меня свои острые копья.
Как больно! За что же судьбою я проклят?

Смертельная терция: шпага, «мулета» –
на древко насажена, красного цвета.
Сражаться устал я в лихой круговерти,
но рано мне кланяться собственной смерти!

Тореро убийца красив как Сталлоне –
крутой гладиатор в штанах-панталонах.
Быков побеждать он, похоже, привык,
но тоже, по сути – жертвенный бык.

Срываются с места два Игрока:
бык Матадор и такой же бык Я.
Тореро – убийца для жертвы-быка,
но я насадил его на рога!

И почуяв пролитую кровь человечью,
я терзал Матадора, жестоко калечил.
Ведь Коррида – это такая Игра,
а сегодня в Игре этой выиграл Я!