Что-то сердце защемило...

Вячеслав Коробейников-Донской
Что-то сердце защемило.
Мир потух. И вдруг
Надо мною поп кадилом
Разгоняет мух.

Клином рыжая бородка.
Ряса – кимоно.
Он спешит: нагрелась водка
В ризнице давно.

Так уныло, так несчастно
Смотрит друг Игнат.
Ведь ему уже напрасно
Ждать долги назад.

Говорят все чинно, гладко,
Только хорошо.
Вот когда утёнок гадкий
Лебедем пошёл!

Всех прощу. Легко и гордо
Растворюсь в окне.
Но последним бы аккордом
Всё же дал соседу б в морду,
Чтоб не лез к жене.