семь

Ирина Нуар
Ах, путь к мечте! Маяк и компас –  сердца стук,
сквозь предрассудки и сомнения разлук.
Но по дороге, при малейшем разногласье,
мечта, как шар воздушный, «испускает дух».

Где смысл - пытаться в гору иль вокруг,
когда, увы, комедиант один из двух?
Не заводите вы речей  пустых о счастье,
когда завеса слов – лишь  красочный испуг.


07.02.13