Несоответствие

Вячеслав Коробейников-Донской
Постучали. Сразу замер мой пёс.
Посмотрел: в дверях стоит Дед Мороз.
Вроде есть и борода, и колпак…
Только чувствую, здесь что-то не так.
Почему? Ах, да! На праздничный бал
Я Снегурочку одну приглашал.