Безответная любовь

Владислав Бессонов
Никого не замечая,
По булыжной мостовой
Идёт, широкий шаг чеканя,
Как кремлёвский часовой,
Человек, на вид здоровый,
Но с простреленной душой
И большой сердечной раной,
Причинённой купидоновой стрелой;
Из которой вместо сладостной истомы
Хлещет желчь любви неразделённой,-
Отравляя ему радость бытия
И душа надежду, как змея,
Что зажав в смертельный узел
Не даёт прийти в себя...

Безответная любовь
Посмеялась над ним вновь,
Наигравшись в кошки-мышки,
И распив бутылку виски.