У гордеца нет слёз. Зачем они ему?!

Славен Любомиров 3
            Вторая Заповедь Блаженств. Мф.5,4
            "Блаженны плачущие, яко тии утешатся"


У гордеца нет слёз. Зачем они ему?!
Бахвалится, что никогда не плачет ни о чём,
Душа его как камень безразлична ко всему,
И взгляд горит сухим и иссушающим огнём.

Смиренный  Духом  -  плачет, сокрушаясь,
Что осквернил в себе грехом Подобие ТВОРЦА,
Душа слезами как росою омываясь,
Любовь и утешение находит у ОТЦА.

Евангельские слёзы как елей
Излечивают сердце от гордыни,
И Души грешные становятся Святыми,
А мысли – чище и мудрей.