За тобою хожу тенью

Ирина Шибер
За тобою хожу тенью
И слежу весь день в окно.
Осветило летней сенью
Душу лютою зимой.

Понапрасну не усердствуй-
Сердце грешное с тобой
Я оставлю как наследство
И укорю пеленой.

И неслышно уйдёт дество,
Рассмеявшись мне в лицо,
И мальчишка по соседству
Взрослым стал уже давно.

Оглянувшись, ты не сетуй
И судьбу не упрекай.
Всё, что "да"-за то награда,
Всё, что "нет" - не проклинай.

Дверь захлопнется от ветра,
Перед нами ляжет рай.
Жизнь без радости нелепа-
Ты мечту не предавай.

Улетают мысли с пеплом
В тихую святую даль.
Словно жду опять ответа
Как простить свою печаль.