Звёзды

Ива Тихая
Куда и зачем утром прячутся звёзды?
Ответ отыскать будет очень непросто.
Быть может, они в речке плещутся рано,
А после лицо вытирают туманом?

Умоются звёзды до яркого блеска
И с утренним солнцем спать лягут за лесом,
Чтоб, выспавшись там, за высокой горой,
На небе собраться ночною порой.

А, может быть, звёзды, как люди, живые?
Их по вечерам зажигают святые?
И звёзды, как души, сверкают в ночи.
Попробуй свою среди них отыщи!

Куда и зачем утром прячутся звёзды,
Ответ отыскать было очень непросто!
Ведь звёзды, как души, сияют в ночи.
Пусть каждый свою среди них отличит!