Первый чистый снег

Валерий Кораблин
На листву не опавшую
Выпал мокрый снег.
Сквозь деревья уставшие
Слышен громкий смех.

Льётся радость бурлящая,
Что исчезла грязь.
Скоро будет звенящая
От мороза вязь

На реке по льду лёгшему,
На стекле окна.
Снег прикрыл тропку взмокшую,
Пожелав ей сна.

На траву пожелтевшую
Саван белый стёк.
Облака посветлевшие
Разродились в срок.

Под снег первый и девственный
Скрылись беды дня.
Прости, Бог, нам грех ветреный,
Веру в нас храня.

Всю тропу накрахмалило,
Замело следы.
Стая смех опечалила,
Унеслись дрозды.

20.11.2012г