В гололёд

Ива Тихая
Иду по льду, не больше и не меньше,
Походкою японской юной гейши.
Такая поступь нынче очень кстати,
Хотя на мне японского нет платья.

Колени туго стянет кимоно,
Но мне оно, поверьте, не нужно.
Я в этом платье наземь упаду.
В своём паденье тотчас пропаду.

А кто-то смотрит на меня со стороны
(Мне эти взгляды восхищённые нужны).
Иду "японочкой", морозный воздух пью.
Россию больше, чем Японию люблю.