Ты держишь солнце на ладонях

Ирина Липецких
Ты держишь солнце на ладонях
протянутых мне сильных рук.
Оно не гаснет на ветру,
теплом и светом мир заполнив
вокруг тебя, меня вокруг.

Лучи горячие сквозь пальцы
стекают вниз, взлетают вверх.
Огнём сверкая, оберег
позволил нам себя касаться,
и тает душ холодный снег.

Однажды мы с улыбкой вспомним,
сдержав не в силах сердца стук,
забыв уныние разлук:
ты держишь солнце на ладонях
протянутых мне сильных рук.