вне смысла

Виджани
Лене Поляковой,
мужественному человеку, преодолевающей свою болезнь


петлёй болтается в крюке код отреканий - по рукоять во мне торчит тончайший золотистый скальпель, огнём сжигая изнутри любые колебанья. он светится.... и будет свят! а рядом Бог незрячий вскрывает чуткий нерв меж строк слепых и... плачет. любовь... гнев... радость... -  мне претит суть вне смысла... ты плачешь, Бог? не плачь. пусть косы серебром и кожа истончилась. чувства?.. пусть тяжелее вздох и имя стёрто напрочь - я прозвучу хотя бы раз молитвой: за немощных, за чёрствый хлеб в воде размятый, за грешные слова в тетрадных строчках, за то, что всё же смысл есть вне всяких смыслов....

V.VIGIANI