память хранит все

Яна Соколовская
Быть пленной в вечности, стремиться….
Годами ждать и не добиться,
И тихо, тихо умирать…
А после все земле отдать.
_____/_/_/_/_/_/_/____
Измученная грустной тишиной,
Она бредет тропой речной,
А под ногами камни, травы и холмы,
Искровленые ноги совсем истощены.

Луна угрюмо светит, печально наклонясь,
Девчонка нервно трепет косы у ручья.
Ведь лишь луне известно, что произошло,
Этой жуткой ночью она видала все.

Как деревенский парень, с ужасною судьбой,
Прижал к себе девчонку огромную рукой,
Она пищать устала, ногами теребить,
И силы на исходе… а так хотелось жить.

Рефлекс самозащита, в бегство подалась,
Избитая девчонка просто понеслась,
Бежала мимо леса в сторону ручья,
Потерянная гордость и честь ее была.
_ _ _ _ _ __ _ _ _ _ _
Сидело тихо, и вздыхала, луну речка отражала,
Катились слезы по щекам, жизнь расставляет по местам.
И время лечит, забываем, слезы горькие роняем,
Но лишь память не сотрешь – хранит все и даже лож!