И -Илья-пророк

Галина Романова -Ладина
Вдалеке от дорог,
От жнивья и жилья,
Плёл корзины пророк,
Духовидец Илья.
На двухсотом году,
Как дитя, молодой,
Жил с природой в ладу
И в согласье с собой.
Не учил ничего,
Был неловок в речах;
Знал Архангел его
И ничтожный червяк.
А когда на Земле
Голод сёла косил,
Чёрный ворон Илье
В клюве смоквы носил.
Если в поле звучал,
Звал к сражению рог,
Драчунов обличал
Грозным словом пророк.
В синагоге он был,
Может быть, раз в году;
Бог пророка любил
За его простоту!
Был опасен пророк
Только духам шальным;
Он в назначенный срок
Взят на небо живым.