Не цитируй ты меня!

Пекторальдонбасс
Не  цитируй  ты  меня


Не  цитируй  ты  меня,
Молча  обними.
Хочешь,  среди  бела  дня
Истину  возьми,

Ведь  она  и  днём  с  огнём
Может  не  найтись…
Хочешь?  Сделай  ход  конём,
И  наступит  жизнь.

Коль  нашёл  такой  предмет,
Чтоб  его  хотеть,
То  тогда  сомнений  нет
И не  будет  впредь!

Не  цитируй  ты  меня!
Слово  -  воробей, -
Подсказала  размазня,
Что из  отрубей.

Те  у  истины  в  долгах,
Кто  уже  на  дне,
На  своих  двоих  рогах,
По  своей  вине.

Перемолотый  в  муку
Изначальный  толк? -
Нам  с  тобой  по  пирожку
Будет,  братец  волк!

Кто  мудрее,  тот  молчком
Взял  и  был  таков!
Остальные   языком
Ходют…    «на  волков».

А  чего  его  ловить?
Смирный  и  ручной.
И  молчать  и  говорить
Хочет -  мне  одной!

По  желанию  и  мёд,
По  веленью  два…
А  тому, кто  сам  поймёт,
Не  нужны  слова.

07.02.13.