Мелодия по венам толчками рвётся к сердцу

Варвара Ева
на стихотворение Эвы Радзакиса "Ты затыкала уши, звук проникал под кожу"


Мелодия струилась и рябь пошла по коже,
И снова между рёбер засел железный кол.
Не слушать невозможно. На что это похоже?
Но этому не учат у музыкальных школ.

Мелодия по венам толчками рвётся к сердцу -
Причины аритмии врачам не объяснить.
Добавьте же мне в кофе корицы, можно перца.
Может ему удастся меня угомонить.

Мелодия в ладони - как дар пришедший свыше:
И пальцы не сжимаю, и отпустить боюсь.
Я слушаю без меры. А вдруг лимит превышу?
Но нет. Раз ты играешь - я тоже остаюсь.

07 февраля 2013