между строк..

Игорь Окинчук
мы стали снова жестче стали
темнее серого метала
и как карманы жизнь дырява
и время мимо пролетала

исход  созданья для изданья
для вас стихи, для нас душа
летально мы рискуем жизнью
пишем для вас..  еле дыша

и может покажусь я странным
и может я для  вас " с приветом.."
но мне все это безразлично
все снова  словно " сдуло ветром.."

темна душа  от тени вашей
вы над душей моей стоите...
вы что хотели от меня?!
хотели злость ?! так получите!!!


стекло остатков от души
для вас ..  лишь пепельницей стала
и не для пела..  для плевков
душа..  она не из металла

окурок жизни потуши.. 
скурил ее быстрее всех
ты понял что такое жизнь?
ты понял что такое грех ?

в огне душа.. сияет все
вы думали что вас любили
однако-ж нет..  не повезло
ведь вас всего лишь раскурили

всегда смеетесь от души
в ответ на росказни все наши
не заподозрив лишь о том
что ржете вы про жизни ваши

смешно ?!..  или уже прошло ?!
не думай, отвечай смелее
огонь? ..не прав...  нет не огонь,
хотя уже чуть чуть теплее

огонь того что снится вам,
и все мечты ваши без толку,
мечтать о жизни лучше всех
с других же, ржете без умолку

и в свете этого огня
лишь блики тех кто нам дороже
всего лишь тень что по стене
расплылося веселой рожей

вы стерли все, вы стерли всех
из памяти и протоколов
хотите память всем стереть
без накладных и без проколов

жестокость нормой стала вдруг:
"-Ведь все такие, уж поверьте
я знаю что вам нужно друг
в больнице вы себя проверьте"

таков ответ ?.. ну в общем ...да.
так все привыкли отвечать
у всех отсутствие души
и некого теперь карать...

руками машим и кричим
но вот вопрос... зачем.. зачем!?
но мы опять таки молчим
и вновь  проходим мимо тем

шлепок, удар, и боль в щеке
в молчанье стук сердца удара
потом молчанье вновь и вновь
потом погаснет свет от жара

глаза потухнут.. там лишь лед
жестокость и оцепененье
и все вдруг глухо взорволось
конец терпенью...