Мосты

Алла Константиновская
Развелись, повздорив, мосты
И затишьем скорбят пустым,
На дыбах, далеко видны
Их могучие спины-листы.

В небо вздев фонари-персты,
Ждут рассвета без суеты,
Их чугунные дети-цветы
Нас разглядывают с высоты.

Львов гранитных глаза пусты,
К ним стоишь прислонившись ты,
«Клень-клень», словно поют клесты -
Позывные упавшей звезды.

Замер я от твоей красы,
Не страшусь чувств я наготы,
Мне б с тобой, да в любви костры,
Мне б с тобою до самой черты.

В график черным поставят кресты,
Дни развода наметят посты,
Встречи ждать жертвой маеты
В эти дни будем я и ты.