Привокзальная сказка о потерянном времени

Кость
Циферблат отражался в чашке с дешёвым кофе.
Белый стаканчик, как мини-ТЭС грел ладони.
Отгоняю воров и буржуев в загаженной кофте
В роли женоподобного чучела
на перроне.

Аки Чарли, который Чаплин, интеллигентна.
Комична, как г-н. Шарло, но без трости и котелка.
Убеждаю: всё это фильм, и задумано так,
Что забрызгал меня из лужицы Кадиллак.
Это всё для наивной, арт-хаусной киноленты.

Всегда быть хотелось на сотенку годиков старше.
Встретить лицо войны, обхитрить войну.
Быть сероглазым, бойким, красивым мальчиком,
Быть ловеласом, радым симу клейму.

Пережить Мировую и голод, расцвет бурлеска,
Закат кабаре, паровозы т.д. и т.п.,
А не стыть, как сейчас, не стоять и ждать, как теперь,
Плацкарт в тихой бухте дорог, в суете и стрессах.

Быть толерантным, спокойным, молчать терпеть...

...а в душе ошалелым, буйным. Ты дай мне волю:
Я перестреляю всех, а своих не трону.
В лица родных узнаю - одной мы крови.
Да мы бы горой стояли на этом перроне!
За камни с железом, насмерть, за жизнь, за смерть!..

Пока что кофе транслирует 5:15.
Проклятые 5:15, дешевый кофе.
Я стою посредине бухты ж/д сетей,
где-то визгливо скрипят дорогие шины,
А я тут, и без войн, бродяжка, в затёртой кофте.
Видно, всё-таки где-то продешевила...