Времена жизни

Серж Бп
Однажды ты поймешь но, будет поздно
И одного желанья мало, чтобы что то изменить
Пройдут года, иссохнут слезы
И ты продолжишь дальше жить
Весна пройдет, наступит твоей жизни Лето
И мир изменится, захочешь по-другому жить
И поменяются твои приоритеты
И тяжело  друзей и близких хоронить
Забудешь все, что называл Весною
Тот вечный драйв, гулянки  и желанье безмятежно жить
Вся ветреность пройдет сама собою
Но как же тяжело друзей и близких хоронить
И не заметишь ты, как наступит жизни Осень
Уж дети стали взрослыми, у них своя семья
Ах, как ты не хотел, чтоб наступила осень
А помнишь, раньше думал, будет вечная Весна
Но все кончается, проходит Осень
И наступает дряхлая Зима
И снег на голове, иль просто проседь
И дрожь в ногах и ночью не до сна
Ну, вот и все, тебя, увы, никто не спросит
А хочешь, чтоб вернулась вечная Весна?
Но черная с косой, у нее свои ведь планы
Она решает кому жить, кому не жить
И кто то  близкий , спросит стоя рядом с гробом в храме:
«Ну как теперь, не тяжело себя уж хоронить?»