Наедине со Вселенной

Николай Алекс-Ич
Рецензия на «Звезды, луна по небу гуляют» (Дмитриева Галина 2)
http://www.stihi.ru/2013/02/03/7524
-------------------------------------

Увы, неточность здесь, всего одна -
Когда на небе полная Луна,
Звёзд паутина тихо меркнет в свете лунном,
И ускользает всё величие бесшумно...

Лишь ночь безлунная всю красоту раскроет:
И звёзд мерцание жемчужно-золотое,
И Млечный Путь, как мост, над головой;
Вся мирозданья глубина видна с лихвой!

А всех счастливей в эти ночи астроном,
Что с телескопом до рассвета неразлучен,
Пусть и покажется кому-то слишком скучен,
Осознаёт всю бездну космоса лишь он!

Фото из личного архива. Лунная ночь 25 сентября 2010 года, в центре кадра - область созвездия Персея. Снято на камеру Canon 1000D с 15-мм широкоугольным объективом, экспозиция 30 сек.