На старт, внимание, марш

Анна Мамий
На старт, внимание... И ждешь дальшего указания.
Ждешь его так, что зубы сводит от ожидания.
Стоишь на заветной черте этого трека
и думаешь: Ну когда уже? Где же выстрел?

Когда я встречу того человека,что мир мой быстро
изменит? Пойдет со мною одною тропой и меня
за собой поведет? Или когда от моей лампады
света будет достаточно на дорогу?

Так и стоишь, задыхаешься понемногу и уже
утомился ждать. А потом понимаешь, что
рано еще: бежать поперед паровоза глупо,
и толку тогда от того что конечная - Рай.

Ей машинист, ты скорости не сбавляй, не давай
мне ложных надежд на то, что можно
принаровиться и заскочить на полном ходу.
Без билета на поезд на конечной я не сойду.

Колеса его сомнут мои кости и перемелят
меня и мои все надежды в духовный фарш.
Я стою на пероне,
и слышится мне:
На старт..внимание...марш!