Привычно быстро упорхнуло лето

Зоя Солодовникова
Привычно быстро упорхнуло лето,
Оставив лишь примятые слова,
Что красота погодного квартета
Меня не трогает, когда идёт зима.
За ночью – день, за счастьем – непогода,
Обычный ритм, отмеренный отсчёт,
Нас повторение – в продолжение рода,
А если новый вид – тогда полёт!
Тогда – везде, тогда – не повторение,
Зелёный блик вплетается в сирень
И расплывается сияющим вращением,
И ускользает, забирая тень.
Рождает снова изумруды точек,
Кружит спиралью, зажигая сноп
Бесчисленных огней гудящих строчек,
Пока мой ум опять не скажет "стоп"!