Рассвет над морем

Федор Бавтриков
Поцелуй был по вкусу винный.
Видно с кровью о страсти спорил.
Он венчал этот вечер длинный.
Длинный вечер у кромки моря.

Опускалось как якорь платье,
Где-то пела гитара мило
Песню старую Мирель Ма`тье
И лилась на песок текила.

Тебе в груди впивались звезды,
Застывали в дрожащих каплях.
Ночь пыталась казаться грозной,
А повисла нелепой цаплей.

В тишине и дремоте Крыма,
Скаля зубы судьбе и горю,
Словно воины гибель Рима
Мы встречали рассвет над морем.