Стихи, конечно, не иголки...

Степан Аксенов
***
Стихи, конечно, не иголки,
Прямого примененья нет.
Возьмет мальчишка книгу с полки
И прочитает в ней сонет.
Судеб причудой озадачен,
Любовью чьей-то ослеплен,
Поймет, что мир не однозначен,
И свой сонет напишет он.
Звучат слова, строка струится.
Стих чье-то озарит чело.
И вновь потянется к странице
Другого мальчика перо.
И через годы, через дали,
Мы подождем, дадим им срок,
Чтобы успели, написали,
Замкнули строфы те в венок.





Фотография из Интернета.