Дракон

Федор Бавтриков
Мальчик поверил в сказки.
Мальчик любил драконов.
Снял со стены салазки.
Снял с потолка иконы.
В полночь под одеялом,
Тихо,пока все спали
Мальчик читал:"Опалом
Очи его сверкали.
Знаком драконьей эры
Рвался огонь наружу,
И в глубине пещеры
Пережидал он стужу.
Крыльев боялись люди,
Люди боялись жара.
Села паслись на блюде,
Гнили в зубах пожара..."
А на старинном комоде,
Высоко,как вопросы,
Выходили из моды
Папины папиросы.
Мальчик на кухню вышел,
Спичка глотала темень.
Став вместе с стулом выше
Пачку достали тени
Пухленькой детской ручки.
Стать он хотел драконом...
Дым плыл в квартире тучный,
Несся кашель с балкона...
Мальчика долго били.
Гавкал домашний хаски.
Звезды за шторкой стыли.
Больше не верил в сказки.