Ищи у Господа любви и верь в Небесные Обеты!

Соня Ланге
Поэмы пишутся в стихах.
Стихи слагаются поэтом.
И даже дело не в словах,
А в этой радости небесной.

Вот лист бумаги, чист и бел,
Порой к удобству разлинован,
И ты, на нем оставив след,
Рождаешь жизнь во имя Бога...

В словах твоих, ища сюжет,
Рисуя образы стихами,
Ты перед Ним даешь обет
За эти чистые созданья.

Герои созданы тобой,
Но ты не властвуешь над ними -
Им выбор дан и мир с душой,
Они свои диктуют жизни!

И в их рассказанной судьбе,
Слезу стряхнув в пылу молитвы,
Ты снова пишешь о тебе
И о мелькнувших ныне лицах...

И вот, любимый твой герой,
(Тебе герои все любимы)
Однажды, властвуя собой,
Тебе в твоем откажет мире!

Тебя беспечно отрицав,
Не знав, что жив твоим лишь словом,
Погрязнет в сладости греха
Провозгласивши подлость модой!

А ты, его стремясь спасти,
Начнешь просить лишь вновь поверить,
Прощая страсти и грехи,
В него же сам ты будешь верить!

С улыбкой, радуясь тому,
Что твой герой, лелея счастье
Любовью сполнил пустоту,
Смог избежать стыда и казни,

Ты скажешь, " - Сам! Ты смог все сам!!!"
Хоть ты писал твоей рукою
Победы, радости, слова,
Хоть ты!его дарил любовью!

И забывая то, что тот,
Кого писал небесно-чистым,
Однажды жил одним грехом,
Дарил листы для новой жизни...

И ты, читатель дорогой,
Так горячо Творцом любимый,
Какой в руках Его герой?
И чье тебе творенье мило?

Пока ты жив, скажи Ему
Слова глубокого смиренья,
В отказе страсти и греху,
Ты воспевай Его творенье!

Мы часто, подлость совершив,
Себе находим оправданья.
К чему...? Болезни ведь лечив,
Ее мы ищем врачеванья!

А грех... он есть ли радость грех?!
Болезнь души, печаль, страданье.
Его столь сладким сделал бес,
Что мы его считаем счастьем!

А дальше стыд, мученье, смерть...
Мы все увы несовершенны,
Но жизни Любящий Творец
Желает нашего Спасенья!

Читатель, добрый, милый друг,
Спасенье наше в покаяньи,
И счастлив, счастлив вечно будь,
Ты есть прекрасное созданье!

Однажды в грустные часы,
Ты обратись смиренно к небу,
Ищи у Господа любви
И верь в Небесные Обеты...

Что пишем мы на небесах,
Что в небесах про нас напишут...
Давай раскаемся в грехах,
Пока сердца для неба дышат!

Ведь Бог всем сердцем любит нас,
Так воздадим Ему любовью!
И может быть сейчас в стихах
Он наставляет нас с тобою...