Риторический вопрос

Николай Локтев
А мне всегда хотелось всё успеть,
И сделать всё  по высшему разряду.
Я забывал, что есть на свете смерть,
И что не всё мне в этой жизни надо.

Давил на газ, рисуя карты трасс
На шарике земном, судьбе переча,
Не ожидал, что слишком близок час,
Не даст который мне катиться вечно.

Я насмотрелся ужасов дорог,
Аварий, что калечили мне душу,
Как забирал из-за баранки Бог
Таких, как я, братков, их судьбы руша.

Теперь решать свой ребус на костях…
За нас судьба все вехи пишет просто.
Но не пойму, у жизни я  в гостях,
Иль заглянула жизнь случайно в гости?