Отцы и дети

Преображенская Лариса
Мы за потомство
С тобой в ответе.
Вопрос к знакомству
«Отцы и дети».
Не отшутиться,
Как травят печень,
И защититься
Порою нечем.

За содержанье
Сынок ругает -
Любостяжанье
Не напрягает.
Есть хлеб и сало
И это клево.
Ему ж то мало, -
Ухи б да плова.

Тот вкус не смею
Ввести на дыбу,
Но не умею
Ловить я рыбу.
Баранов летом
Пасти не в кайф мне.
Ну, разве где-то
В районе Хайфы.

Труд дёшев честный
Давно чрезмерно.
А бизнес частный
Довольно нервный.
На трех работах
Спины не гну я.
В любви заботах,
Их не миную.

То мой сыночек
Не понимает,
Все зубы точит
И донимает
Жужжаньем мухи,
Осы укусом.
Вот я не в духе, -
Различны вкусы.

Мне б хлеба корку
Да манну крошкой,
Ему б икорку
Столовой ложкой.
Меня питают
Поля и горы.
Не воспитают
Его укоры.

Напрасен рэкет, -
Иной не стану.
В чем счастья реки,
Бед океаны
Поймет он позже –
Значенье А, Б,
Возникнет тот же
Вопрос как айсберг.

И алфавит весь
Тогда познает.
И с сыном в битве
Пусть вспоминает
Азы науки
«Отцы и дети»
И пусть без муки
На спрос ответит.

В муз. подарок Букварь от Никадима
http://youtu.be/h89tZXyouLg