Страдания

Вячеслав Коробейников-Донской
С севера идёт похолодание.
Замерли деревья в стиле ню.
А в далёкой солнечной Испании
Зреют помидоры на корню.

Там – тепло, коррида, и красавицы
Плещутся изнеженно в волне.
И душа к экрану так и тянется.
Как же рок несправедлив ко мне!

Мысль одна свербит мозги усталые:
"Мы ж Европа тоже! Жаль не та!"
Завалили двор весь листья палые.
Грязь и слякоть. Сырь и маята.

Но жена развеяла сомнения,
Вставив в плач уверенный свой глас:
"Подожди, вот включат отопление,
Будет, как в Испании, у нас."