Новосибирский вальс

Ваша Лена
Источник вдохновения : Сергей Чуприн. Красногорский вальс.  http://www.stihi.ru/2013/01/27/7571


Небо звездочки роняет,
Тихий плеск вдали.
И, расцвеченный огнями,
Хайфский спит залив.
Бархат южной ночи тает,
Гаснет лунный взгляд.
Как прекрасна молодая
Древняя земля.

Но силой сновидения
С восторгом и волнением,
Иду знакомой улочкой
По памяткам любви.
Здесь ночи были с ливнями*,
Цветущими калинами*,
Здесь милый каждым камушком -
Мой город на Оби.

Снег размеренно струится,
Воздух свеж и чист.
Красит брови и ресницы
Снежный визажист.
А мороз огнем карминным
Глянец наведет.
Ах, как пахнет мандарином
В детстве Новый Год!

В наборчике подарочном -
Кедровых шишек парочка,
Зефир, орех, батончики,
А в печке - пышный гусь.
И радость ждет немалая -
Дворец Культуры Чкалова,
И долгие каникулы,
Кино, каток и ТЮЗ.

Солнце в лужице хохочет,
С крыши бьет капель,
И сосед по парте Вовчик
Мой несет портфель.
Дождь слепой сплетает дивно
Радужный канат...
И во сне еще все живы,
И цветет весна.


** "Ночь была с ливнями", "Ой, цветет калина"... - песни из советских кинофильмов.