Братцы - пальчики

Татьяна Балицкая
Пальчик первый - просто класс!
Указательный у нас.
Любит книжечки листать,
Помогая всем читать.
Ручку  держим им
Шалунам грозим!

Пальчик средний - больше всех!
Крупный всем сулит успех.
Выше братцев и сильней
И чуть-чуть заносчивей.
Братцами любим
И от бед храним.

Безымянный - скромен, тих,
Как вот этот малый стих.
Для колечка нужен он,
Как семейный эталон.
Он храним душой
Для любви большой!

А мизинчик - молодец,
Миротворец и борец.
Мы помиримся с тобой,
Лишь мизинцы сцепим.Ой!
Ты мирись-мирись,
Больше не дерись.

Пальчик толстенький - большой
Любит братцев всей душой.
Помогает нам писать,
Помогает что-то взять.
Без него никак
Не сожмёшь кулак.

Братцы-пальцы все важны,
Людям все они нужны.